Home Actualités Petites annonces Offres d’emploi Appels d’offres Publireportages C'est vous qui le dites Medias & tendances Immobilier Recherche Contact

Infos congo - Actualités Congo - Premier-BET - 08 aout 2024
mediacongo
Retour

Sport

Championnat de la Linafoot : MK laminé par Mazembe 0-4 et L'shi Sport écrase Shark XI 3-0

2013-12-09
09.12.2013 , Kinshasa
Sport
2013-12-09
Ajouter aux favoris
" Lupopo - Elima mardi, Sanga Balende - V.Club et Tshinkunku - DCMP mercredi.

Les matches du championnat de la Division 1 de la Ligue nationale de football se sont joués ce dimanche 8 décembre 2013 dans les différents stades de la RDC. Cinq rencontres sur les huit prévues se sont disputées. Le FC MK de Kinshasa a été laminé au stade des Martyrs par le TP Mazembe de Lubumbashi par 0-4 tandis que le FC Lubumbashi Sport de Lubumbashi a écrasé Shark XI FC de Kinshasa sur le score de 3-0.

Les Corbeaux, bien qu'ils n'ont pas brillé, ils ont fait l'essentiel face aux joueurs de MK en marquant 4 buts sans encaisser. Ils ont marqué deux buts à chaque période dans le cadre du groupe A. Dés la quatrième minute, sur une balle de contre, Rainford Kalaba se retrouve seul devant le gardien Ekono et ouvre le score. Malgré ce but le FC MK n'a pas baissé pavillon. Il a continué à acculer son adversaire mais sans pourtant trouver le chemin de buts malgré une bonne circulation du ballon au milieu du terrain.

Suite à une bonne combinaison de jeu, le club noir et blanc du Katanga a alourdi le score grâce à Ousmane Cissé qui a battu le gardien de MK sur un tir tendu après avoir reçu  une passe de la tête de son coéquipier Cheibane Traoré. C'est sur ce score de 2-0 en faveur du TPM que les deux équipes ont quitté la pelouse à la pause.

En seconde période, les Kinois n'ont pas su réduire le score. Ils ont au contraire encaissé deux autres buts en seconde période dont le second pour Rainford Kalaba et un autre pour Cheibane Traoré. Ainsi à la fin du match, le TPM s'est imposé sur le score de 4-0 devant le FC MK après le nul de 0-0 le jeudi dernier à Goma contre l'AS Dauphin Noir du chef lieu du Nord Kivu.

Dans ce groupe A, Makiso et Nika, deux équipes d la ville de Kisangani, ont fait match nul de 0-0 au stade Lumumba, tandis que Dauphin Noir de Goma a été tenu en échec 1-1 par Don Bosco de Lubumbashi. Le match Lupopo - Elima a été reporté à mardi au stade Kibassa par manque de places dans l'avion.

Dans le groupe B, à Lubumbashi, le FC Lubumbashi Sport a écrasé Shark FC XI sur le score de 3-0 au stade Kibassa Maliba et l'OC Muungano de Bukavu a battu à domicile le SC Rojolu de Kinshasa par 1-0. Les deux autres rencontres, Tshinkunku - DCMP et Sanga Balende - V.Club, sont renvoyées à mercredi prochain pour de raison de mobilité et de sécurité.

8572 suivent la conversation

Faites connaissance avec votre « Code MediaCongo »

Le code à 7 caractères (précédé de « @ ») à côté du Nom est le Code MediaCongo de l’utilisateur. Par exemple « Jeanne243 @AB25CDF ». Ce code est unique à chaque utilisateur. Il permet de différencier les utilisateurs.

Poster un commentaire, réagir ?

Les commentaires et réactions sont postés librement, tout en respectant les conditions d’utilisation de la plateforme mediacongo.net. Vous pouvez cliquer sur 2 émojis au maximum.

Merci et excellente expérience sur mediacongo.net, première plateforme congolaise

MediaCongo – Support Utilisateurs

right
Article suivant Publication de la liste définitive des candidats membres du Comité exécutif de l’EUFKIN-Plateau
left
Article précédent La FIFA décrète l’observation d’une minute de silence à chaque match international en mémoire de Mandela