Home Actualités Petites annonces Offres d’emploi Appels d’offres Publireportages C'est vous qui le dites Medias & tendances Immobilier Recherche Contact

CHAN 2016: la RDC bat le Rwanda et se hisse en demi-finale

30.01.2016 , Kigali
2016-01-30
Ajouter aux favoris

RDC-Rwanda, CHAN 2016

La RDC a éliminé samedi 30 janvier le pays organisateur, le Rwanda, lors d’un quart de finale intense (2-1). Les Léopards ont dû attendre la fin des prolongations pour l’emporter et éviter une séance de tirs au but. Ils rencontreront le vainqueur du match entre la Zambie et la Guinée.

Après un match fort en émotion, la RDC a obtenu sa qualification pour les demi-finales en battant durant les prolongations le Rwanda (2-1), pays hôte. Les Léopards ont donc forcé la décision dans un stade Amahoro de Kigali plein à craquer.

Les hommes de Florent Ibengue avaient commencé la rencontre en inscrivant un premier but dès la 10e minute avec une frappe limpide de Gikanji. Les Congolais qui avaient dominé la première période sont rentrés aux vestiaires avec cet avantage. L’égalisation est venue de Sugira à la 56e minute. Une égalisation logique alors que le début de la seconde période était dominé par le Rwanda.

Il a fallu attendre la 117e minute pour voir les Congolais trouver à nouveau le chemin des filets grâce à une tête de Bompunga et éviter la séance des tirs au but. « C’était un match très difficile. On connaissait la force et la faiblesse de cette équipe, indique Florent Ibengue, l'entraîneur congolais, à l’issue de ce quart de finale. On a bien commencé la rencontre en variant notre jeu et en faisant courir notre adversaire. On s’est un peu liquéfié en seconde période avant de reprendre nos esprits pendant les prolongations. Maintenant, il faut penser à récupérer avant la prochaine rencontre ». La RDC affrontera le vainqueur du match entre la Zambie et la Guinée.

RFI/MCN
Infos congo - Actualités Congo - 15380-Kigali
C’est vous qui le dites :
8661 suivent la conversation

Faites connaissance avec votre « Code MediaCongo »

Le code à 7 caractères (précédé de « @ ») à côté du Nom est le Code MediaCongo de l’utilisateur. Par exemple « Jeanne243 @AB25CDF ». Ce code est unique à chaque utilisateur. Il permet de différencier les utilisateurs.

Poster un commentaire, réagir ?

Les commentaires et réactions sont postés librement, tout en respectant les conditions d’utilisation de la plateforme mediacongo.net. Vous pouvez cliquer sur 2 émojis au maximum.

Merci et excellente expérience sur mediacongo.net, première plateforme congolaise

MediaCongo – Support Utilisateurs

right
Article suivant Transfert: Mbwana Aly Samatta a signé à Genk (Officiel)
left
Article précédent Open d'Australie 2016 : Novak Djokovic remporte son 6e titre à Melbourne face à Andy Murray (6-1, 7-5, 7-6)

Les plus commentés

Société UPN : un groupe d’étudiants exige la nomination d’un membre de l’UDPS à la tête de l’Université