Home Actualités Petites annonces Offres d’emploi Appels d’offres Publireportages C'est vous qui le dites Medias & tendances Immobilier Recherche Contact

Caf-C1: Mazembe arrache le nul (0-0) face à Zamalek

27.07.2014 , Kinshasa
Sport
2014-07-27
Ajouter aux favoris
Le Tout Puissant Mazembe a arraché un match nul vierge dimanche 27 juillet au Caire face à Zamalek en match de la quatrième journée de la phase de poules de la Ligue des champions de la Caf. Aucune de deux équipes n’a réussi à trouver la faille dans la défense adverse dans un match indécis jusque dans les dernières. Ce résultat fait surtout les affaires des Congolais qui gardent la tête de ce groupe A et qui vont jouer leur prochain match à domicile.

Au moment de monter sur le terrain pour affronter Zamalek, les joueurs sont au courant du score du match entre V.club et Al Hilal (2-1). Un score qui les place en deuxième place du classement de ce groupe A des quarts de finale de la Ligue des champions. Mais avec un point de retard sur V.club, Mazembe est assuré de reprendre la première place en cas de match nul.

C’est donc une équipe sure de ses moyens qui débute le match face à un Zamalek obligé de l’emporter pour rester dans la course aux deux premières places du groupe, qualificatives pour les demi-finales.

Pendant les 5 premières minutes, les deux équipes se rendent coup pour coup. Les attaquants de Mazembe tentent d’inquiéter le gardien égyptien avec des frappes lointaines. Ce qui oblige le portier égyptien à concéder des corners.

Du côté de Zamalek, on procède par contre-attaque pour tenter de prendre les Congolais par surprise. A la 16e minute de jeu, les Egyptiens y arrivent presque.

L’arbitre siffle un penalty pour une faute sur un joueur égyptien dans la surface de réparation congolaise. Mais Zakaria n’arrive pas à tromper Kidiaba qui part du bon côté et dévie le tir de l’attaquant égyptien.

Le reste de la première mi-temps est plutôt terne. Mazembe maîtrise le jeu sans être très dangereux dans les vingt derniers mètres. Du côté de Zamalek, comme au match aller, on peine à trouver la bonne formule pour percer les lignes congolaises.

Les deux équipes rentrent aux vestiaires sur ce score nul et vierge.

Au retour de la pause, Zamalek semble mieux dans son match et se procure les meilleures occasions sans être réaliste.

Mais il faut attendre le dernier quart d’heure du match pour voir les occasions les plus franches. Elles sont égyptiennes. Sur une reprise de la tête consécutive à un corner, Kidiaba  sort le ballon sur la ligne de but.

Quelques minutes après, le portier congolais accompagne des yeux une autre reprise de la tête qui frôle son poteau droit. Ce sera la dernière occasion d’un match dont le score arrange les affaires des visiteurs qui s’en contentent bien.

Mazembe peut se réjouir de ce score d’autant qu’il lui permet de reprendre la tête du classement grâce au goal average particulier. Comme V.club, les Corbeaux comptent 7 points (+1). Mais grâce à sa victoire au match aller face aux Verts et Noirs,  l’équipe de Lubumbashi est premier de ce groupe A.

Al Hilal, prochain adversaire de Mazembe, est troisième (4 points) devant Zamalek (3 points).

La prochaine journée de ce groupe promet d’être décisive. V.club sera reçu en Egypte par Zamalek.

C’est vous qui le dites :
8473 suivent la conversation

Faites connaissance avec votre « Code MediaCongo »

Le code à 7 caractères (précédé de « @ ») à côté du Nom est le Code MediaCongo de l’utilisateur. Par exemple « Jeanne243 @AB25CDF ». Ce code est unique à chaque utilisateur. Il permet de différencier les utilisateurs.

Poster un commentaire, réagir ?

Les commentaires et réactions sont postés librement, tout en respectant les conditions d’utilisation de la plateforme mediacongo.net. Vous pouvez cliquer sur 2 émojis au maximum.

Merci et excellente expérience sur mediacongo.net, première plateforme congolaise

MediaCongo – Support Utilisateurs

right
Article suivant Caf-C1: Al Hilal séjourne à Kinshasa, Mazembe au Caire
left
Article précédent Vodacom Ligue 2 : Muungano reçoit Kabasha ce dimanche pour sa quatrième journée

Les plus commentés

Politique Assemblée nationale: Vital Kamerhe remporte la primaire de l’Union Sacrée pour la présidence du perchoir