Home Actualités Petites annonces Offres d’emploi Appels d’offres Publireportages C'est vous qui le dites Medias & tendances Immobilier Recherche Contact

Infos congo - Actualités Congo - Premier-BET - 08 avril 2024
mediacongo
Retour

Sport

Division I : Sanga Balende consolide sa première place après sa victoire contre Tshinkunku (1-0)

2014-02-17
17.02.2014 , Kinshasa
Sport
2014-02-17
Ajouter aux favoris
Sanga Balende de Mbuji-Mayi a battu sur un score de  (1-0) l’US Tshinkunku de Kananga au stade des jeunes de la capitale du Kasaï-Occidental. L’unique but de la partie a été marqué à la 34e minute par Francis Tshitenge sur penalty.

En dépit des attaques de part et d’autres, le score restera inchangé jusqu’à la fin de la partie.

Sanga Balende totalise 23 points pour 10 matches joués et consolide sa première place du groupe B.

Muungano se relance

Au stade de la Concorde de Kadutu à Bukavu (Sud-Kivu), L’OC Muungano a battu (2-1) Lubumbashi sport dimanche 16 février. Les « Kamikaze » lushois ont été les premiers à ouvrir le score, avant que les « Shalalile » ne marquent deux buts dans les temps additionnels.

Le match commence bien pour Lubumbashi qui marque dès la 5e minute par l’entremise de Kapesa. C’est sur ce score que les deux équipes vont regagner les vestiaires.

Après les citrons, Lubumbashi Sport tente de corser l’addition mais ne parviennent pas. OC Muungano se bat, accule son adversaire et obtient sa victoire à l’arrachée dans les ultimes minutes de la rencontre.

A la 90e minute, Muungano obtient un coup franc à l’entré de la surface de réparation. L’attaquant Lody se charge de l’exécuter et égalise pour son équipe. L’arbitre indique deux minutes de temps additionnels.

Muungano qui continue d’attaquer obtient son deuxième but à la 92e minute. Encore une fois, c’est Lody qui marque.

Avec cette victoire, Muungano totalise 8 points pour 9 matches livrés. L’équipe du Sud-Kivu est toujours dans la zone des relégables. Lubumbashi Sport par contre stagne à la 3e place avec 17 points (10 matches à son actif) derrière V club (18 points, 7 matches joués). Sanga Balende de Mbuji-Mayi mène toujours le peloton du groupe B avec 23 points.

Deux équipes seulement seront qualifiées pour le compte du groupe B. Deux autres seront issues du groupe A. Les quatre s’affronteront en aller-retour dans le prochain tour "play-off".

Mazembe leader du groupe A

Dans le groupe A, le TP Mazembe a écrasé le CS Makiso (3-0).

Ulimwengu a ouvert le score à la 44e minute. C’est sera le score à la mi-temps.

A la 66e minute de jeu, Coulibaly marque le deuxième but de son équipe.

C’est à la 89e minute que Robert Mbelu va crucifier le CS Makiso, en marquant le troisième but sur penalty.

Pour 9 matches joués, Mazembe consolide sa position de leader avec 23 points. Il est talonné de Lupopo (16 points, 8 matches joués).

Le match qui devrait opposer l’As Nika de Kisangani aux Dauphins noirs de Goma ne s’est pas joué.

L’équipe de Kisangani n’a pas pu voyager pour Goma.

Le trafic Kisangani-Goma n’a pas été organisé. Ce match est reprogrammé pour samedi 22 février prochain.

C’est vous qui le dites :
8468 suivent la conversation

Faites connaissance avec votre « Code MediaCongo »

Le code à 7 caractères (précédé de « @ ») à côté du Nom est le Code MediaCongo de l’utilisateur. Par exemple « Jeanne243 @AB25CDF ». Ce code est unique à chaque utilisateur. Il permet de différencier les utilisateurs.

Poster un commentaire, réagir ?

Les commentaires et réactions sont postés librement, tout en respectant les conditions d’utilisation de la plateforme mediacongo.net. Vous pouvez cliquer sur 2 émojis au maximum.

Merci et excellente expérience sur mediacongo.net, première plateforme congolaise

MediaCongo – Support Utilisateurs

right
Article suivant Caf-C2 : Don Bosco et MK qualifiés pour les 16e de finale
left
Article précédent CAF-C2 : Assumani et Kone donnet à DCMP les espoirs de se qualifier

Les plus commentés

Société Justice : l'ancien vice-ministre des Hydrocarbures condamné à 20 ans de prison