Home Actualités Petites annonces Offres d’emploi Appels d’offres Publireportages C'est vous qui le dites Medias & tendances Immobilier Recherche Contact

Linafoot/Play-Off : Rainford Kalaba sauve Mazembe devant Bukavu Dawa (2-0)

26.06.2017 , Kinshasa
2017-06-26
Ajouter aux favoris

Des joueurs du TP Mazembe célèbrent le but

On jouait, ce dimanche 25 juin 2017 à Lubumbashi, la 12e journée de la Linafoot entre le TP Mazembe et Bukavu Dawa. Score de la rencontre 2-0 et c'est le ''maetro'' Kalaba Rainford qui a réussi son doublé aux ultimes minutes.

La pression sur le TPM a été sans relâche jusqu’au bout de la 8e minute de temps additionnel. Et les Corbeaux ont eu la baraka après la sortie du gardien de Bukavu Mudekereza, auteur de plusieurs interruptions du jeu. Des sources locales affirment que ce gardien a été attaqué par un supporter ce qui l'a poussé à jeter le tablier. Après une souffrance, c'est avec 8 minutes de récupération que tout s'est débloqué. C’est au bout du temps additionnel que le capitaine Rainford Kalaba, auteur d’un doublé : 94 sur penalty et 97 d’une superbe frappe enroulée a offert un succès à son équipe.

Le TPM signe donc un succès qui le place en tête avec 27 points (+15) après 12 sorties. Les Corbeaux passent désormais devant DCMP 24 points (+13) après 12 sorties et V.Club 24 points (+9) pour 11 sorties.

S'agissant du cas pendant du match FC Renaissance - V.Club, la Fecofa et le comité de gestion de la Linafoot se réunissent ce dimanche pour prendre des décisions finales à propos des incidents qui ont émaillés la fin de cette rencontre.

MCNTEAM / mediacongo.net
C’est vous qui le dites : 13 commentaires
8614 suivent la conversation

Faites connaissance avec votre « Code MediaCongo »

Le code à 7 caractères (précédé de « @ ») à côté du Nom est le Code MediaCongo de l’utilisateur. Par exemple « Jeanne243 @AB25CDF ». Ce code est unique à chaque utilisateur. Il permet de différencier les utilisateurs.

Poster un commentaire, réagir ?

Les commentaires et réactions sont postés librement, tout en respectant les conditions d’utilisation de la plateforme mediacongo.net. Vous pouvez cliquer sur 2 émojis au maximum.

Merci et excellente expérience sur mediacongo.net, première plateforme congolaise

MediaCongo – Support Utilisateurs

zabuloni baraka @42GKMQS   Message  - Publié le 27.06.2017 à 14:16
Voir que tp mazembe peut trop souffrir pour battre bukavu dawa, Pas d'équipe en forme en RDC cette année

Réagir

Répondre
@
Insérez un émoji
kilulu @UHD85ZF   Message  - Publié le 26.06.2017 à 16:43
Anonyme 26 06 2017 13:33 tu es toi même sur que tu reprends des rumeurs ainsi que Blanchard. Peine perdue. Rien ne sert de raconter que les comportements de Kinshasa existent dans les autres stades. ils n'existent nul part en Afrique et dans le monde. mazembe est parti baiyoooooooo!!!!!!!! À l'année prochaine si et seulement si les équipes kinoises se mettent à notre niveau. Rien ne sert de rêver il faut bosser dur et dans les meilleures conditions.

Réagir

Répondre
@
MARECHAL @4XCN6GK   Message  - Publié le 26.06.2017 à 15:18
Quoi qu'il en soit, quoi qu'il en coûte. MAZEMBE sera champion de la LINAFOOT. Tous vos calculs nous les connaissons maintenant BORD IKO NAENDA

Réagir

Répondre
@
UNKANI @46ZYMGJ   Message  - Publié le 26.06.2017 à 14:35
C'était un match nul après les 90 minutes de temps réglementaire. L'arbitre a aide TPM en ajoutant 8 minutes de temps additionnel. ce n'est pas normal. Soyons sérieux.

Réagir

Répondre
@
ephra @V7XTNYH   Message  - Publié le 26.06.2017 à 13:55
L'arbitre a une part de responsabilité sur le resultat du match. Le gardien de bukavu etait dans l'insecurité. Nous attendons la reaction de jeef kapondo et de la fecofa.

Réagir

Répondre
@
Anonyme @CB8B8KI   Message  - Publié le 26.06.2017 à 13:33
Kilulu, Branchard a bien raison, il s'est passé des choses pendant ce match, les supporters ont bien descendu pour jetter quelques choses aux yeux du gardien de Bukavu Dawa et c'est la cause même de la défaite car le gardien a été remplacé directement. 9 minutes de récupération. Pardon

kilulu @UHD85ZF   Message  - Publié le 26.06.2017 à 13:07
Blanchard peux-tu avancer tes raisons pour lesquelles Mazembe devra "aussi être sanctionné". Violation? Recherche de l'équilibre av3c ses poursuivants? Ce club est en avance sur tous les plans. Exemple: 2 centres de formation avec chacune 1 équipe en championnat, 1 centre d'entraînement, 3 entraîneurs formés au club (Mihayo, Kidiaba, Kasongo). Les résultats que nous voyons ont été préparé depuis longtemps. TPM imité jamais égalé!!!!

Réagir

Répondre
@
Kibundila @8XU4BM9   Message  - Publié le 26.06.2017 à 12:21
Un gardien de Bukavu Dawa qui fait des scenarios dans le Stade Linanfoot Tala mpe makambo oyo. le foot a besoin de specle pas des scenarios pareils

Réagir

Répondre
@
Lwabeya Ntumba @LAAJN8T   Message  - Publié le 26.06.2017 à 11:44
Mazembe jouait contre une équipe "kamikaze" ou plutôt un commando. Incroyable. Comment comprendre l'engagement et la détermination d'une équipe qui n'a rien à gagner ou à perdre? Curieux! On peut aussi y tirer une leçon. Le championnat se joue jusqu'au bout.

Réagir

Répondre
@
MARECHAL @4XCN6GK   Message  - Publié le 26.06.2017 à 11:04
Mr Blanchard tais-toi. Qu'est-ce qu'il y a eu? Tu peux me dire que le penalty n'était pas valable? Où ce qu'a fait le gardien de BKV était sérieux? Et avec ça vous comptez relever le niveau du foot Congolais? Le match se joue pendant 90 minutes sans interruption.

Réagir

Répondre
@
Blanchard @PN1PHH5   Message  - Publié le 26.06.2017 à 10:24
Il faut sanctionner aussi MAZEMBE et l'Arbitre du match. C'est une victoire immeritee.

left
Article précédent Athlétisme : après le 100 m, Blake domine le 200 m aux Championnats de Jamaïque

Les plus commentés

Politique Noël Tshiani Muadiamvita : ‘‘La Constitution actuelle empêche la RDC d’aller vite vers le développement’’