Home Actualités Petites annonces Offres d’emploi Appels d’offres Publireportages C'est vous qui le dites Medias & tendances Immobilier Recherche Contact

CAF-C1: l’AS VClub battue par l’Espérance (1-3)

2017-05-13
13.05.2017 , Kinshasa
2017-05-13
Ajouter aux favoris

L’Esperance sportive de Tunis a bien négocié son premier pas de la phase des poules en battant vendredi 12 mai à Tunis la formation congolaise de l’AS VClub sur le score de trois buts à un.

Yazid Yatouba a ouvert le score pour Vclub sur un contre supersonique à la 10e minute. Ce but, contre le cours du jeu, ne décourage pas les Tunisiens, qui maintiennent la pression sur les vert-noirs kinois. Cette pression paie à la 20e minute avec l’égalisation de l’Ivoirien Coulibaly Fousseny.

Après 5 minutes, un ballon de Lomalissa Mutambala en retrait pour Yanick Bangala n’arrive pas à destination. Il est récupéré par un attaquant tunisien, qui prend de vitesse Bangala. Ce dernier le crochète dans la surface. Le penalty est transformé en but par Taha Khenissa. Score à la mi-temps: 2-1.

En deuxième période les Espérantistes se projettent une fois de plus devant et Bangala est sanctionné d’un 2e carton jaune pour tacle par derrière sur le tendon de son adversaire. Le carton rouge lui est brandi.

En infériorité numérique malgré les changements opérés, la défense de VClub est pilonnée par l’Esperance. Deux ballons sur le montant et la transversale et Nelson Lukong qui gagne son duel face à face contre un attaquant tunisien. Mais, les actions de feu pleuvent sur le goal de Vita Club, qui finit par encaisser le 3e but à la 87e minute par Anice Badri. Score final: 3 buts à 1.

Okapi / MCN
C’est vous qui le dites : 9 commentaires
8485 suivent la conversation

Faites connaissance avec votre « Code MediaCongo »

Le code à 7 caractères (précédé de « @ ») à côté du Nom est le Code MediaCongo de l’utilisateur. Par exemple « Jeanne243 @AB25CDF ». Ce code est unique à chaque utilisateur. Il permet de différencier les utilisateurs.

Poster un commentaire, réagir ?

Les commentaires et réactions sont postés librement, tout en respectant les conditions d’utilisation de la plateforme mediacongo.net. Vous pouvez cliquer sur 2 émojis au maximum.

Merci et excellente expérience sur mediacongo.net, première plateforme congolaise

MediaCongo – Support Utilisateurs

Past DSK @PAEJCGZ   Message  - Publié le 15.05.2017 à 16:23
Nous avons joué avec des joueurs à l'Infirmerie. Devant cette situation comment avoir toujours une équipe de base? Je me plains de la médiane qui n'a pas tourné et n'a gagné aucun duel!!! C'est de là où est venu notre faiblesse On devra corriger pour l'avenir. ce n'est qu'un match des points. L’espoir est encore là!

Réagir

Répondre
@
Insérez un émoji
Deogracias Bisimwha @2YQSJ8X   Message  - Publié le 15.05.2017 à 16:08
Nous sommes V Clubiens Nous sommes trop fiers de nos athletes Courage les banas mbongo.

Eclaireur @XTOD221   Message  - Publié le 15.05.2017 à 11:15
Kabamba cesse d'etre trop fanaatique. Si l'arbitre a offert un but de pernalty a V. Club, il n'a pas pourtant empecher a Mazembe ton grand club de marquer 1000 buts. Apprends a reconnaitre les resultats sans tjrs voir l'ombre des arbitres derriere. Dans un match, il y a tjrs 3 resultats: victoire, nul et defaite. C'est ca etre un sportif.

Réagir

Répondre
@
JR @US9D6NS   Message  - Publié le 14.05.2017 à 14:06
Problèmes à la base des mauvais résultats de Vita club: 1. Changements de classement à chaque rencontre. L'équipe n'a pas une ossature de base, d'où l'absence des automatismes entre les joueurs 2. Système de jeu figé et sans variation de rythme. Trop de passes derrière au lieu d'avancer 3. Milieu de jeu trop défensif avec généralement 3 casseurs. Rarement on aligne un vrai meneur de jeu capable d'alimenter l'attaque 4. L'entraineur fait trop confiance aux joueurs étrangers, même lorsque ces derniers sont inefficaces L'entraineur a une responsabilité dans la mesure où c'est lui qui a négocié l'achat de ces joueurs étrangers dont la majorité ne donne pas satisfaction, mais il continue pourtant à les aligner. C'est aussi l'entraineur qui fait le classement et qui est le responsable du système de jeu A-t-il le temps de s'occuper de Vita et de l'équipe nationale?

Réagir

Répondre
@
Kabamba @68XEB15   Message  - Publié le 13.05.2017 à 17:31
Quand je l’avais prédit, personne ne m’as cru ; fonder sa force sur l’unique matche face au TPM, alors que la pauvre, petite et la soit disant victoire (1-0) n’as été qu’une offrande de l’arbitre ; comment pensez-vous une équipe visitée qui est cueillie à froid par l’équipe visiteuse à 10 minute seulement, qui fait un REMONTADA jusqu’à 3BUTS voir même 4 si le juge de touche ne s’était pas trompé sur sa décision influença ainsi l’arbitre à refuser ce beau but marqué à la 90ème + 1 minute qui après avoir visionner le ralenti, il n’y avait pas de Hors-Jeu du tout.

sanction @UOCHUNN   Message  - Publié le 13.05.2017 à 14:44
Courage les gars,donnez-vous les meilleures de vous même. Tenez bon et continuez à batailler dur. Les erreurs, vous devez les corriger pour qu'à la prochaine nous puissions gagner pour avoir nos 3 premiers points. Bonne chance et bonne continuité de Play-off et de la Ligue des champions africains. Dieu aidant, les autres,vs gagnerez tous les matchs et pourquoi pas remportez coupes les coupes. Nous sommes toujours et nous resterons derrière vous.

Réagir

Répondre
@
Anonyme @EP695O4   Message  - Publié le 13.05.2017 à 13:14
Il est temps pour Ibenge de revoir son système de jeu. Il nous faut de joueurs qui ont de la vitesse. Pas de dribble de corps à corps car les joueurs de Vita ne sont pas physiques. Je disais que Mukoko n'est pas un joueur de champ. Encore une fois SUGIRA a deçu totalement. Merci de revoir le système de jeu. j'ai eu honte de ce Vita sans ambition ni âme. Pas d'assaut vers l'attaque alors comment allez vous marquer de buts.

Réagir

Répondre
@
right
Article suivant Le Camerounais Issa Hayatou nommé vice-président d'honneur à la FIFA ?
left
Article précédent V.Club - Sanga Balende en ouverture le 28 mai de la manche retour du play-off du 22ème championnat de la Linafoot

Les plus commentés

Politique Noël Tshiani Muadiamvita : ‘‘La Constitution actuelle empêche la RDC d’aller vite vers le développement’’