Home Actualités Petites annonces Offres d’emploi Appels d’offres Publireportages C'est vous qui le dites Medias & tendances Immobilier Recherche Contact

Linafoot : As V.Club a fait son récital devant MK

28.09.2016 , Kinshasa
2016-09-28
Ajouter aux favoris

Florent Ibenge après le match

C'est fait. Première sortie, première victoire pour L'As V.Club qui a marché sur Moke de Kinshasa (MK) sur un score de 3 - 0.

Après un long moment d'observation et de résistance, Sidibé le guinéen trouvera le chemin du filet à la 25e minute. Et il fallait attendre à la deuxième mi-temps pour voir Sugira à la 72e minute, juste 2 minutes après son entrée à la place de Etekiama Dady, surgir pour mettre le cuir au fond après un service parfait en contre-attaque de Shikisha (swazilandais), 2-0.

Le match s'est emballé et les moscovites ont donné de la voix pour donner une alerte au FC Renaissance", Bébé Fibo, toko zua yo kaka, bébé Fibo (ndlr bébé Renaissance, on t'aura toujours dans ce stade). Au temps additionnel, pendant que le stade s'est vidé, le gardien de MK commettra l'erreur de main hors surface de réparation, coup franc en faveur des verts noirs. Chico Ikanga dit Roben, d'une frappe sèche à la 92e minute va battre le portier adverse. 3-0, c'est le score final. Avec ce résultat, les veclubiens ont montré déjà leurs ambitions pour cette saison.

À la fin de la rencontre V.Club - MK de la première journée de la Linafoot dans la Zone Ouest, deux entraîneurs ont donné leurs avis :

"On savait qu'on avait beaucoup de rythmes. On a raté un peu le début, on a marqué quand on a réussi à mettre du rythme dans notre jeu. On a commencé le match sans aisance et quand on est monté en puissance, on a pu trouver le chemin de but. Et quand le buteur arrive, ça faisait 15 minutes que l'équipe adverse récupérait et on savait qu'ils allaient attaquer. On a décidé d'attendre patiemment pour pouvoir aller les contrer. Et on a eu beaucoup plus d'occasions en contre-attaque qu'on n'a pas pu concrétiser, la fatigue étant, et le talent aussi, il fallait voir Zavi Shikisha délivrer une belle passe à Sugira pour alourdir le score. Voilà, on va rester sur cet élan là".

Munshevula Museni de Fc MK : "On a joué face à une équipe qui n'est pas facile à contrer"

On sait que V.Club - MK a toujours été un grand match. Ce qui explique qu'en deuxième mi-temps mon équipe s'est effondrée. Le milieu du terrain nous a fait défaut. Ce sont des jeunes gens qui viennent d'arriver et c'est maintenant à nous coaches de l'arranger. Nous avons vu le match et les failles de nos joueurs, on va retravailler toutes ses lacunes pour avoir une équipe au point. On a joué face à une grande équipe qui n'est pas facile à contrer. Pour cette saison, notre ambition est de jouer le maintien. Au sein de l'équipe, il y a beaucoup d'arrivées, des jeunes sont venus de 1ère division, on va beaucoup travailler pour les mettre au niveau du championnat. Ce qui est sûr l'adversaire était fort".

Autres résultats

Dans cette même zone Ouest, l'As Veti Club de Matadi a fait un nul vierge avec l'As Dragon Bilima au stade Damar au Kongo Central. Et au même moment, à la Zone Centre sud, au stade Kibassa Maliba, Lubumbashi Sport qui a reçu FC Dibumba n'a pas réussi à le battre, 1 - 1.

MCNTEAM / mediacongo.net
C’est vous qui le dites : 1 commentaire
8449 suivent la conversation

Faites connaissance avec votre « Code MediaCongo »

Le code à 7 caractères (précédé de « @ ») à côté du Nom est le Code MediaCongo de l’utilisateur. Par exemple « Jeanne243 @AB25CDF ». Ce code est unique à chaque utilisateur. Il permet de différencier les utilisateurs.

Poster un commentaire, réagir ?

Les commentaires et réactions sont postés librement, tout en respectant les conditions d’utilisation de la plateforme mediacongo.net. Vous pouvez cliquer sur 2 émojis au maximum.

Merci et excellente expérience sur mediacongo.net, première plateforme congolaise

MediaCongo – Support Utilisateurs

Denis @GCU7VZD   Message  - Publié le 29.09.2016 à 05:15
Quand V club gagne vous dites ca. Si ce sont les autres vous relativisez fanatisme meme en service